logo

当前位置: 南京大学软件工程实验教学中心 >> 申报材料

教学团队建设

5.  建立实验教学与管理人员的定期培训、交流机制,为个人发展提供足够空间。建设一支具备高水平、拥有较强的可持续发展潜力,长期稳定的工程型实验教学与管理队伍;

实验教学队伍的质量是实验教学效果的决定因素。软件工程专业知识结构的快速更新要求建设一支热爱实验教学、工程教育理念先进、对软件工程专业知识结构具有高水平认知、有较强可持续发展能力、具备产业界背景、熟悉产业界当前技术进展的优秀实践教学团队。

(1)当前教学团队情况

软件工程学科教学团队共55人,其中兼职22人。队伍的年龄结构为:50岁以上4人,40-49岁之间8人,30-39岁之间37人,30以下人员6人,年龄结构基本合理。职称结构为:教授/研究员/教授级高工14人,副教授/高工19人,其它22人,高级职称比例为60%。学历结构为:博士学历29人,硕士学历17人,其它9人。硕士以上学历比例为83.6%。其中国家杰出青年科学基金获得者2人、教育部新世纪人才2人。具有一定年限的企业工作经历的专职教师4人,长期担任教学任务的企业界兼课老师5人。

(2)建设规划

在中心建设期间,将建立一支由学术带头人负责,学历、年龄结构合理的工程型实验教学队伍。在教学团队建设过程中,采用鼓励教师参加进修,培训等交流活动、面向企业界招聘高水平专兼职教师、明确实验室人员岗位职责和任务分工等措施,在3-5年的建设期内,达成下列建设目标:

l 力争使实验教师队伍博士学位拥有率达85%,实验技术人员队伍硕士学位拥有率达50%。

l 具有企业工作经历或具有企业交流/培训经历的教师在专职教师队伍中的比例达到90%。

l 30%的实验课程由兼职的企业教师主讲或参与讲授。

l 50%的实验课程包含与企业联合设计的验证性实验或设计性实验。