logo

当前位置: 南京大学软件工程实验教学中心 >> 申报材料

管理制度建设

6. 加强管理制度建设,深化“工程教育发展指导委员会”作用,积极发挥企业在实验教学中心建设工程中的作用。

软件工程实验教学中心已经初步建立了以“工程教育发展指导委员会”为核心的管理制度。由于吸纳了业界知名企业代表作为委员,委员会实际上发挥了企业界和实验教学中心之间的纽带作用。通过校企联合的方式,“工程教育发展指导委员会”能够调整中心政策、规划中心发展、指导中心工作,从而不断适应发展中的业界需求,确保人才培养目标长期符合“卓越计 划”标准。

在“工程教育发展指导委员会”的框架下,在管理制度建设方面将进一步开展以下工作:

l 进一步推进“工程教育发展指导委员会”制度,明确委员会的章程、流程和职责;

l 结合工程实践教育中心的发展,进一步吸纳知名企业代表;

l 定期召开例行会议,跟踪企业界发展趋势,明确实验中心的建设思路,调整实验中心的建设方向。