logo

当前位置: 南京大学软件工程实验教学中心 >> 设备与环境

IBM软件技术实验室

IBM软件技术实验室是在南京大学软件工程实验教学中心与IBM(中国)公司教学合作协议的基础上建立的专业数据库技术教学实验室。

IBM软件技术实验室主要面向软件工程专业的本科生和硕士研究生开放,开展DB2 数据库软件技术领域的教学和实践。目前,该实验室支持软件工程专业本科阶段《数据库设计》,《具体数据库》,《数据库开发技术》等课程的部分实验项目。

此外,本实验室还面向教学实验中心的师生提供数据存储服务,学生创新项目和实训项目均可将数据库服务托管在本实验室。

主要设备清单

设备名称

配置

数量

HP dc7800计算机

Intel 酷睿双核2.66GHz CPU160GB硬盘,2GB RAM17"液晶显示器

24

IBM eServer OpenPower 710服务器

1.65GHz POWER5 CPU 73.4GB 硬盘,1GB RAM15"液晶显示器

1

ThinkCentre M52计算机

Intel Pentium 4 3.2GHz160GB 硬盘,512MB RAM 15"液晶显示器

1

多媒体设备

松下PT-U1X92投影机,功放、音箱和无线话筒等

1

IBM DB2数据库

IBM DB2 ENTERPRISE For Linux V8.2

1

 

IBM软件技术实验室支持的学分课程实验

课程名

授课对象

类型

实验课时

学分

数据库设计

本科

专业核心课程

12

3

具体数据库

本科

选修课程

12

3

数据库开发技术

本科

选修课程

12

3